我校举行警校联动安全工作会议

发布者:保卫处发布时间:2024-03-22浏览次数:11

2024321日,上海中医药大学警校联动安全工作会暨校园安全管理专家聘任仪式在行政中心330会议室举行。

学校分管安全工作副校长杨永清、保卫处处长孙鸿杰、校安全生产办公室主任张若愚,保卫处全体人员,张江高校派出所所长计晓意、教导员刘忠、副所长刘华瑜、池骋迪、综合指挥室副主任刘宁、校区民警殷慧等人参加会议。会议由孙鸿杰主持。

本次会议围绕学校安全管理的难点、痛点,深入探讨警校联动运行机制,进一步聚焦学校安全管理工作,将安全预判前置。充分发挥公安干警的专业教育培训及指导,全面提升学校师生安全意识,推动学校安全安全管理工作水平进一步提升。

本次会议还聘任张江高校派出所优秀干警担任学校安全管理顾问和安全教育教师。杨永清颁发聘书。

会上杨永清介绍了学校安全工作概况,要求学校保卫干部要不断提升业务能力和水平,主动跨前,以专业化管理为引领,防范为导向,以切实有效的方式方法开展宣传教育,做到人人讲安全,人人参与安全的工作氛围。要进一步加强警校联动,共同建设平安美丽校园。

计晓意回顾了张江高校派出所和学校之前工作的合作互通,在防范电信网络诈骗、法制宣传、突发事件处置等方面都形成了良好的工作机制,由衷感谢学校对高校派出所工作的支持,今后将更加紧密结合,发挥公安干警自身的优势,为学校的安全管理工作提供更大的助力。

2024年3月21日